miércoles, 9 de septiembre de 2009

Retomamos las recetas: Battera

BATTERA
(Arroz con caballa en vinagre)



Ingredientes:
· 500g de arroz para sushi
· 4 filetes de caballa
· Vinagre de arroz
· Sal
Preparación:
Se limpian los filetes de caballa y se retira la piel de 2 de ellos. Al resto se les realizan unas incisiones formando rombos.
Se salan y se dejan reposar durante 30 minutos.
Se limpian y se dejan macerar en un recipiente cubiertos con vinagre de arroz durante 20 minutos.
Se prepara el arroz para sushi. Para ello, en una cacerola echamos unas 3 tazas del arroz para sushi junto con 3 cucharadas de sake y un poco de alga kombu, se tapa y cuando llegue a punto de ebullición se retira el alga kombu y se vuelve a tapar y se deja hervir el arroz unos 10-15 minutos* a fuego lento.
Una vez escurrido el arroz, cuando esté frío, se cubre el fondo de un molde rectangular (battera) con una capa de arroz de unos 2 centímetros de grosor.
Se colocan encima los 2 filetes de caballa sin piel hacia arriba y se prensa.
Justo antes de servir, se retira del molde y de corta en porciones de unos 2-3 centímetros de ancho.

* El tiempo de cocción del arroz depende de cada arroz. De todas formas, en el propio paquete debería venirte también las instrucciones de cómo prepararlo. Hay que ser muy "tiquismiquis" a la hora de prepararlo, porque el arroz para sushi, no es como el normal; si te pasas cociéndolo, te quedará muy pastodo y se le dejas poco tiempo es provable que todavía esté duro. Lo digo por experiencoa TUT

Battera es el nombre del molde en el que se prepara esta receta. Lleva una tapa que permite prensar el arroz junto con los ingredientes seleccionados.

He subido esta receta, porque me ha llamado bastante la atención. Porque se trata de un tipo de sushi, que ni se encuentra envuelto en un alga, ni se trata de una pequeña bola de arroz con el pescado encima; si no más bien "taquitos" de arroz con el pescado dentro y también encima, a modo de niveles.

Xau

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