domingo, 15 de febrero de 2009

Especial San Valentín doble receta: Dorayaki y Sushi

Como hoy (ayer) es un dia especial, subo doble receta.

DORAYAKI
(Tortitas rellenas de Anko)
Ingredientes
· 2 huevos
· 150g de azúcar
· 60g de miel (preferiblemente que diga "Miel de Flores" es la mejor)
· 3g de bicarbonato (esto preguntale a tu madre, si no sabes lo que es)
· 200g de harina
· 150ml de agua
· 3g de levadura
· Anko (Ver receta del Daifuku)

Preparación
Se montan en un cuenco los huevos, el azúcar i la miel y se añade la harina y el bicarbonato.
Se va agregando el agua muy lentamente sin dejas de remover (HABER COMO TE LAS APAÑAS TU SOLITO!!!) hasta obtener una pasta uniforme.
Los Dorayakis se cuecen en una plancha o sartén (se les da la vuelta cuando empiezan a salir burbujas pos la parte visible).
Cada unidad consta de 2 tortitas juntas rellenas de Anko.
MAGURO NO URAMAKI
(Rollitos girados de atún picante)
Esta receta, puede adaptarse a otros gustos y combina bien con mayonesa, salsa rosa, vinagretas...

Ingredientes
· 500g de arroz preparado para Sushi
· 100g de atún
· 1 cebolleta
· 4 hojas de alga Nori
· Sésamo blanco
· Wasabi
Para la salsa picante
· 4 cucharadas de salsa de soja
· 1 cucharadita de pasta de guindilla

Preparación
Se prepara el arroz para Sushi.
Se elabora la salsa picante mezclando la salsa de soja y la pasta de guindilla hasta conseguir el grado de picante deseado (ATENTO QUE DE SEGURO TE PASAS) y una textura semilíquida (vamos, como el ketchup).
Se pica el atún y se vierte la salsa picante por encima.
Para hacer el rollo, se coloca la hoja de alga Nori sobre una esterilla de banbú y se extiende el arroz por encima, se prensa con las manos y se le espolvorea el sésamo blanco.
Se cubre el arroz con film transparente (ese plástico con el que se suele envolver el bocata) y se le da la vuelta sobre la esterilla para que el alga quede en la parte de arriba.
Se reparte el atún bañado en salsa picante transversalmente sobre el alga y se procede a envolver el arroz sobre el relleno para crear el rollo.ç
se corta el rollo por la mitad y luego cada mitad en 4 trozos.
Se sirve acompañado de salsa de soja y wasabi.

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